mistura simples e ao mesmo tempo rebuscada, parece mais a receita de um bolo comum, que não leva líquido na sua massa, mas não é!!!
Estou falando do Bolo de Rolo
E que é o Bolo de Rolo?
Um doce autêntico de Pernambuco, esta massa depois de pronta é recheada com uma camada de doce de goiaba derretido, aparentemente parece um rocombole pela forma enrolada de se apresentar. Onde está a diferença do Bolo de Rolo Pernambucano para o Rocombole?
é que o nosso Bolo de Rolo, ao contrário do famoso rocombole é enrolado em camadas extremamente finas, sabe-se que a sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão-de-ló enrolado com recheio de nozes. Os portugueses quando chegaram ao Brasil, adaptaram a receita com a goiabada, por ser uma fruta abundante na região do Nordeste brasileiro, sempre enrolado com muito açúcar dos engenhos da região. A receita pernambucana é tradicionalmente povilhada com açúcar. o Bolo-de-Rolo apresenta açúcar em sua camada externa após ser totalmente enrolado dando o toque final ao doce.
Pela Lei Ordinária Nº 379/2007 o bolo-de-rolo foi reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco
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